Знай наших!


В Питере – петь!

На страницах газеты мы неоднократно рассказывали о творческой деятельности и успехах Анны Грошевой. Девушка, которая занимается вокалом на протяжении многих лет, уже успела побывать не только на сцене районного Дома культуры, но и покорить Санкт-Петербург. Впервые в Питер на сьемки концерта «Живые песни» Анна попала пару лет назад. И вот совсем недавно, 23 июля, она вновь блистала на питерском канале «Теледом». Об этом и не только Анна с радостью рассказала читателям «Сурской правды».

- В прошлом году я ушла из районного Дома культуры, и о творчестве практически забыла, - вспоминает Аня. - В начале июля, когда я была в отпуске, мне позвонил продюсер из Санкт-Петербурга – Николай Орловский, который неоднократно приглашал меня на сьемки в северную столицу. «Ты вообще петь собираешься?» – спросил он и пригласил в Питер для участия в онлайн-концерте «Стопвирус», который транслировался на питерском канале «Теледом».

Я долго думала, но все-таки решила поехать. Несмотря на то, что это не первая моя поездка, я жутко боялась. Видимо, за год «простоя» отвыкла от сцены.

Перед сьемками со мной поработали визажисты, и настал момент выхода из закулисья. И тут я понимаю, что меня всю трясет. В голове проскочили мысли: «Когда такое было? Вроде, пою достаточно давно – лет 8…».

Но стоило мне начать петь, все волнение исчезло. Я почувствовала себя в своей стихии. Песня закончилась, а я хотела еще, душа требовала продолжения. Я исполняла песню «Я просто спросила, где ты», которую написал наш земляк Сергей Каргин, за что ему огромное спасибо. Это очень проникновенная композиция, она про любовь. Можно сказать, что я прочувствовала каждую строчку этого творения. И думаю, что смысл песни я смогла донести до слушателей.

Изначально были мысли исполнить свою личную композицию, но она на тот момент была еще не доработана. Я и сейчас продолжаю над ней работать.У меня готовы слова, есть задумки по музыке. Осталось все это собрать вместе, и, возможно, уже презентовать ее.

Никогда не думала, что смогу написать стихи для песни. Но в один вечер, будучи в не самом радужном настроении, я обложилась бумагами и начала делать тут и там различные пометки. Постепенно все собралось в единое целое – и вот стихи готовы.

По поводу музыки на слова – я уже знаю, как хочу спеть эту песню, есть определенные мысли.Для записи своей песни я, конечно, буду обращаться за помощью к профессионалам.

Кроме этого, были сьемки концерта, который будут показывать по телевидению 22 августа, в День государственного флага, также на канале «Теледом». В съемках принимали участие такие артисты как Раиса Отрадная и Александр Марцинкевич. Тут я помогла солисту из Питера Анатолию Вишнякову бэк-вокалом. Репетиций не было. Мне дали послушать песню, я уловила моменты бэк-вокала, пару раз для себя прорепетировала. Все получилось замечательно с первого раза.

Конечно, онлайн-концерты не сравнятся с концертами, на которых присутствуют зрители. Там совсем другая атмосфера, совершенно другой прием. Там во время концерта, когда звучат веселые песни, люди начинают танцевать. Это очень приятно. У нас в Сурском такого нет.

В Питер я поехала не для того, чтобы себя показать, а чтобы на других посмотреть. Чтобы перенять опыт. Ведь каждый исполнитель преподносит материал по-своему, у каждого своя техника пения.

Всё это время, сквозь тысячи километров, меня поддерживал мой любимый и близкий человек. Это он в большей степени поднимал моё эмоциональное состояние, за что ему огромное спасибо, ведь зачастую поддержка играет главную роль.

На вопрос «Почему все-таки не останешься в Питере и не продолжишь петь там?» Аня ответила, не задумываясь:

- Не могу сказать, что я хочу полностью посвятить себя этому творчеству. Сейчас очень углубилась в педагогическую деятельность. Поступила учиться в педагогический колледж. Параллельно поступила на высшее образование по специальности «Учитель начальных классов, психолог». Сейчас я старший вожатый-педагог по дополнительному образованию в Сурской средней школе. В своей работе я также учу детей музыке, вокалу. Свою творческую деятельность я пока придерживаю в стороне. Я люблю музыку, но на первом месте у меня работа с детьми. Туда у меня душа больше тянется.

Записала Е. АНТОНОВА.