Спорт

К новым победам

22 июля все спортивное боксерское сообщество отмечало Международный день бокса. В этот день в Ульяновске, в школе бокса олимпийского резерва имени П.Т. Липатова чествовали тренеров и перспективных боксеров, среди которых был наш спортсмен - Алексей Раськин.

С начала года Алексей тренируется в школе олимпийского резерва и по праву заслуживает награды. Он стал победителем первенства области, двух всероссийских турниров класса Б и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. За хорошие спортивные результаты на празднике была отмечена Сурская школа бокса «Эверест», тренер Максим Большаков.

- В этом году многие из моих воспитанников значительно улучшили свои результаты, – рассказывает Максим Владимирович. - Илья Фомин победил в двух турнирах по боксу, один из которых носил статус межрегионального. Соков Александр, будучи победителем различных турниров по боксу, стал одним из сильнейших боксеров области в своей весовой и возрастной категориях. Денис Крайнов победил в областном турнире. Дмитрий Ведерников на своем первом турнире по боксу сразу стал победителем. Единственная девушка в нашей школе бокса Таня Малахова стала финалисткой Ульяновской области и победительницей областного турнира. Нельзя не отметить достижения Влада Сокова и Антона Холодилина. Соков на соревнованиях в Мордовии показал хороший бокс, дошел до финала и уступил только участнику первенства России. Холодилин на первенстве области в упорном бою уступил по очкам боксеру, ставшему победителем области, заняв в итоге третье место и став впервые призером области.

Сейчас с нетерпением ждем начала строительства центра бокса в поселке и снятия ограничений пандемии, что очень мешает тренировкам спортсменов. Все ребята настроены на занятия боксом и стремятся наращивать спортивные результаты и отстаивать честь района.

А. СЛАВИН.