Соцподдержка


Хочешь работать – помогут

По данным соцзащиты населения, на территории нашего района продолжают успешно реализовываться соцконтракты.

Как пример, семья Казаковых – Максим Сергеевич и Оксана Викторовна, живут в Астрадамовке, он работает сторожем в дорожно-строительном участке, она – сельский почтальон.

В семье подрастают две дочери. В сентябре 2018 года супруги заключили социальный контракт на развитие личного подобного хозяйства на сумму 61000 тыс. руб. Благодаря этому они приобрели двух бычков, четырех поросят и корма. В мае 2019 года заключили ещё один социальный контракт на сумму 70000 тыс. руб. - на расширение личного подсобного хозяйства. Купили молодняк КРС и корма.

В настоящее время в личном подворье Казаковых имеются три головы молодняка КРС, четыре головы молодняка свиней, а также кролики и куры-несушки. Семья также обрабатывает земельный участок площадью 20 соток, обеспечивая себя картофелем и овощами. Часть кормов для животных супруги заготавливают сами, практически все лето трудясь на сенокосе и в огороде, привлекая и приучая к этому своих дочерей. Считают, что социальный контракт – это реальная, хорошая помощь для тех, кто действительно хочет и может трудиться на благо своей семьи.