К отопительному сезону


Тепло без потерь

В мае 2017 года в нашем районе создан и успешно работает производственный участок организации «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», руководит которым Сергей Иванович Лутков.

С начала образования участка были построены модульная котельная в Сурской больнице, квартальная котельная в парке. За лето прошлого года было отремонтировано полтора километра тепловых сетей, модернизирована подача тепла к детскому саду «Белоснежный мишка» с прокладкой новой теплотрассы протяженностью 300 метров. Обновлена и модернизирована трасса, подающая тепло на районный Дом культуры. На мини-котельной в районе швейной фабрики установлены новые отопительные котлы «Россен-100»

- На сегодняшний день в ведении нашего участка находятся три модульных газовых котельных в райцентре и две в селе Астрадамовка, а также три километра теплотрасс, - рассказывает Сергей Иванович.

- В настоящее время полным ходом идет обновление сети теплотрасс в поселке. Для работы есть все: трубы, электрогенераторы, электросварки, весь необходимый инструмент и техника. Работники участка, их 13 , ответственно и профессионально относятся к своим обязанностям.

В райцентре теплотрассы обновлены практически полностью. Заменена теплоизоляция труб. Исключены протечки теплоносителя и потери тепла в зимний период, поэтому работаем без убытков. Все это в наших интересах. За безаварийность работники получают 30 процентов премиальных к окладам.

А. СЛАВИН.