Одна семья – два контракта



Многодетную семью Тарасовых из с.Чеботаевка можно привести в пример, как семью, успешно реализующую социальный контракт.

Супруги Тарасовы - Ирина Ивановна и Евгений Николаевич воспитывают троих детей, оба работают в ООО «Чеботаевка», она – дояркой, он – скотником.

Семья очень трудолюбивая, воспитанная в деревенских традициях, имеющая большое личное подворье. Занимаются откормом молодняка крупно-рогатого скота.

Дважды заключали социальный контракт: в июле 2018 года на расширение своего личного подсобного хозяйства, а именно на приобретение четырех голов молодняка КРС (бычков на откорм) и кормов на сумму 75000рублей, и в июле 2019 года на приобретение дойной коровы стоимостью 55000рублей, в результате чего смогли увеличить поголовье домашних животных.

Сейчас во дворе у Тарасовых есть корова, телята (4 головы), поросята (5 голов), куры-несушки и, несмотря на все трудности содержания скота, они считают, что без подсобного хозяйства не обойтись, а руководство области обеспечивает семьям сильную поддержку в виде социального контракта.

Социальный контракт – это шаг к тому, чтобы семья смогла предпринять какие-то приемлемые для себя действия, которые смогут привести к более лучшему материальному положению.