Память

10.07.2020

Треугольники войны

26 июня в здании «Небольшого театра» в Ульяновске состоялась презентация Памятной Книги «Письма с фронта (треугольники войны)».

Прошло также награждение членов редколлегии, которые работали в г. Ульяновске и области над сбором материалов для книги. В торжественной обстановке министр искусства и культурной политики области Е.Е. Сидорова поздравила рабочую группу с выходом Памятной Книги и вручила Благодарственные  письма за активное участие в ее подготовке.  От нашего района была награждена член рабочей группы, директор Сурского историко-краеведческого музея И.В. Кузнецова. 

Ответственный секретарь областной Памятной Книги «Письма с фронта (треугольники войны)» К.Х. Мухаметшин в своем выступлении отметил: «Эта книга - патриотический ориентир, мерило понятий о добре и зле, представлений об истинных ценностях жизни перед лицом смерти».

Актеры «Небольшого театра» подготовили четыре мини-спектакля по материалам Памятной Книги.

Письма с фронта - документы огромной силы. В них чувствуется и тяжелое дыхание войны, и нежность солдатского сердца, и безоговорочная вера в Победу. В разделе, посвященном Сурскому району, представлены письма Героя Советского Союза К.И. Милашина из фондов районного музея, письма из домашних архивов жителей района, которые откликнулись на обращение через газету «Сурская правда» во время сбора материала для книги.

С книгой «Письма с фронта (треугольники войны)» можно познакомиться в районном музее.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload