Дата

26.06.2020

Почтили память

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, какими отмечен путь гитлеровцев по советской земле.  С тех пор прошло немало лет. Но время не в силах исцелить такие раны, не в силах заставить нас забыть о том, сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины, на долю её верных сыновей и дочерей.

Этот день по-прежнему является для нас днём преклонения и скорби, днём гордости за свой народ, днём безмерного восхищения перед его мужеством и несгибаемой волей, днём великой человеческой памяти! Своих родных  вспоминали и в нашем поселке. 22 июня в День памяти и скорби на площади у Вечного огня почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы  к памятнику погибшим воинам. Именно в этот день вот так, стоя в тишине у Вечного огня, пожалуй, особенно остро чувствуешь смысл главного лозунга поколения победителей - лишь бы не было вой ны. Бесконечная память, вечная благодарность и низкий поклон всем, кто защищал Отчизну в боях.

А. СЛАВИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload