Есть выход

19.06.2020

Учиться, чтобы работать 

Как сообщила нашей редакции руководитель филиала «Кадровый центр Ульяновской области» в Сурском районе Л.В. Кручинкина, на 10 июня признано безработными 149 человек. 1 апреля к такой категории граждан относились 55 человек.

 

Потерять работу для большинства людей всегда очень неприятно. Одним из путей преодоления трудной жизненной ситуации является профессиональное  обучение и дополнительное  профессиональное образование безработных граждан по направлению органов службы занятости.

- На сегодняшний день профессиональное образование можно получить, не выезжая за пределы района, - рассказывает Людмила Васильевна. - Сурский агротехнологический техникум и ООО «Престиж-Профи» предоставляют такую возможность. В техникуме желающие могут выучиться на тракториста категории «Д», «Престиж-Профи» готовит водителей категории «В» и охранников.

Подчеркну, что обучение бесплатное, более того, на весь период учёбы выплачивается стипендия, размер которой у всех разный, а максимальный достигает 12.130 рублей. Водители чаще всего потом трудоустраиваются в службу такси, профессия охранника востребована как в нашем посёлке, так и по всей России.

 

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload