Дополнительные голосования по Конституции


В Ульяновской области образовано 12 участков для голосования в местах временного пребывания граждан при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«При подготовке к общероссийскому голосованию еще в марте мы образовали 8 временных участков – они традиционно располагаются в больницах и многопрофильных стационарах Ульяновска и Димитровграда, один участок – в войсковой части Базарносызганского района.

В начале июня на основе обращений ряда заводов с непрерывным циклом производства в наши территориальные избиркомы, на данных предприятиях образованы дополнительные участки для голосования. Избирательная комиссия Ульяновской области на своем заседании утвердила нумерацию участков для голосования, образованных в местах временного пребывания участников голосования», - пояснил председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.


5 июня стартовал прием заявлений для голосования по месту нахождения во время проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.


Общероссийское голосование состоится 1 июля 2020 года. Если гражданин будет находиться не по месту своей регистрации, то сможет проголосовать на любом удобном для него участке, предварительно подав заявление.

Для этого до 21 июня 2020 года можно будет обратиться в МФЦ, любую территориальную избирательную комиссию либо заполнить заявление о голосовании по месту нахождения через портал Госуслуги.

С 16 июня оформить такое заявление будет возможно еще и в любой участковой избирательной комиссии.