Выплаты медикам

29.05.2020

Заработали – получите

18 мая Губернатор провел совещание с представителями регионального минздрава по итогам начисления выплат стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Общий объём финансирования на мероприятия, связанные с устранением последствий распространения COVID-19, на стимулирующие выплаты и меры поддержки работников медорганизаций, составляет 344,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 280,6 млн рублей, из областного – 64 млн рублей.

По поручению главы региона во всех муниципальных образованиях были проведены проверки на справедливость начислений выплат медицинским работникам за борьбу с коронавирусной инфекцией, установленных Президентом.

«15 мая внесли изменения в постановление Правительства РФ №484, которые заключались в порядке начисления денежных средств медработникам. Они будут производиться не за фактически отработанное время. Предусмотрена фиксированная выплата. В связи с этим Губернатор принял решение создать рабочую комиссию в составе экономистов, финансистов и сотрудников прокуратуры, которая выехала в лечебные учреждения. В кратчайшие сроки было произведено переначисление, а также выявлены и устранены все недостатки и замечания, касающиеся выплат мед-

работникам», – рассказал зампредседателя Правительства Ульяновской области – министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload