Благоустройство


Про дорогу и не только….

15 мая в Араповке закончили укладку нового щебеночного покрытия по улице Молодёжная.

Дорогу, которая проходит практически через весь населённый пункт, сельчане просили отремонтировать давно. Районное руководство в ответах на обращения жителей сообщало, что ремонт дороги внесён в план на 2020 год.

Слова не разошлись с делом – новая щебёночная дорога сделана с соблюдением срока контракта, её протяженность составляет 900 метров.

Конечно, для жителей и гостей села новая дорога - благо. Теперь можно подъехать к домам в любое время года, не оставляя автомобиль на асфальте и не переобуваясь в высокие резиновые сапоги.

В здании бывшей сельской администрации нас встретила администратор села Татьяна Петровна Лёзина. Строительство дороги её воодушевило, и теперь она мечтает о детской площадке, о красивых клумбах, зоне отдыха возле памятника погибшим воинам, доме для проведения культурных мероприятий.

- Идут наши сельские за коровой, сели, отдохнули, пообщались, пошли дальше, - рассуждает Татьяна Петровна. - Что для этого надо – пустяк. Сделать лавочки, посадить цветочки. Только сами жители надо мной посмеиваются и спрашивают, зачем мне это надо. Да, мне надо, но даже чтобы выпилить разросшиеся клёны, нужны деньги на бензин, а у меня их нет. Вот и замкнулся круг.

Отношение сельчан к личному удобству и общественному мы увидели собственными глазами. Во время разговора с Лёзиной к остаткам куч щебня подъехал житель села и загрузил несколько мешков.

Рассказала Татьяна Петровна и о совсем неприятном факте. У подрядчика из Самары с дорожной техники украли четыре аккумулятора.

- Так мне стыдно было перед ним! До Араповки он работал в тридцати сёлах, нигде подобного не происходило. Теперь вот будет рассказывать про «араповское гостеприимство» «по всей Руси великой», - сказала Татьяна Петровна и махнула рукой.

В. ГОРДЕЕВ.