Семья года-2020

Дом построили, сыновей родили

Областной конкурс на соискание премии губернатора Ульяновской области «Семья года» ежегодно проводится среди жителей Ульяновской области. Несмотря на сложную ситуацию не только в стране, но и во всём мире, конкурсные этапы проходили во многих муниципальных образованиях - заочно, семьи оценивались членами жюри по предоставленным материалам, документам, портфолио. Победители муниципального этапа участвовали также заочно в областном этапе конкурса, предоставляя видеофильм или презентацию, портфолио с историей семьи, генеалогическим древом, гербом с описанием, анкетой, ходатайством.

В этом году на областном конкурсе в номинации «Молодая семья» наш район представили Чернецовы из р.п. Сурское.

Семья Чернецовых родилась 29 ноября 2014 года. Она крепкая, дружная и трудолюбивая. Вместе супруги 6 лет, за это не очень долгое время они построили дом и родили троих сыновей. Антон увлекается строительством, рыбалкой, огородничеством, прививая и свом детям любовь к этим занятиям.

С детства отец учил Антона работать с деревом: мастерить различные поделки, в более взрослом возрасте обучил его строительству. Когда Антон сам стал отцом, он построил для своей семьи большой и светлый дом. Антон любит облагораживать приусадебную территорию, ухаживает за огородом и садом и приобщает к этому сыновей. Вместе с детьми мастерит скворечники, кормушки и деревянные лавочки.

В школьные годы Антон занимался боксом. И сейчас в своей семье пропагандирует здоровый образ жизни. Часто устраивает велопрогулки или совместные катания на коньках. Антон - настоящая опора для своей жены и пример для подражания своим сыновьям. Он очень отзывчивый человек. Многие в посёлке знают, что к нему всегда можно обратиться за советом или помощью.


Светлана с 1 по 10 класс ходила в театральный кружок. В старших классах каждый год проводила новогодние ёлки, празднование Масленицы. Была редактором школьной газеты. Еще учась в школе, Светлана проходила обучение по волонтёрству и организовывала волонтёрские слёты, чтобы поделиться опытом. Будучи сама из многодетной семьи, ещё в детстве мечтала о собственной большой и дружной семье.

С мужем они решили, что у них будет трое детей. Теперь она мама, и, находясь в декретном отпуске, с удовольствием посвящает себя детям и мужу. Заботливая мать, любящая жена, отличная хозяйка. Любит удивлять домашних разнообразными, вкусными блюдами.

Каждый её день наполнен множеством дел, хлопот по дому, с которыми она с лёгкостью справляется. Но Светлана старается не забывать про свои увлечения: по-прежнему занимается волонтёрством, организовывает и проводит дни рождения, различные мероприятия, пишет стихи, собирает праздничные сладкие букеты. Не боится пробовать себя в чём-то новом. Супруги помогают продуктовыми корзинами ветеранам и «детям войны». Участвуют в субботниках.

Старший сын Кирилл ходит в детский сад в среднюю группу. Несмотря на то, что ему будет только пять лет, он уже очень талантливый, целеустремлённый ребёнок. Кирилл любит читать с мамой книги, энциклопедии. В данный момент он учится читать самостоятельно. Кирилл быстро запоминает стихи и артистично их рассказывает. Часто участвует в конкурсах чтецов. Вместе с родителями мастерит поделки в садик. Любит с папой играть в шахматы. Увлекается сбором информации о динозаврах и космосе.

Средний сын Артём ходит в садик в младшую группу. Он любит подвижные и спортивные игры. У него математический склад ума. Он любит считать. Увлекается творчеством: лепкой, рисованием.

Младший сын Александр ещё маленький. Ему один годик. Он особо ещё ничего не умеет, но мама с папой в будущем надеются его многому научить.


Семья Чернецовых любит собираться вместе в стенах родного дома, двери которого всегда открыты для гостей. Главное качество всех членов семьи – любовь к близким, взаимоуважение, умение чувствовать своих родных и оберегать их.