​Мой прадедушка военный связист


Каждый год 9 мая страна отмечает очередную мирную весну. 75 лет прошло с того героического времени, но мы и сейчас можем представить себе, как много значил этот день для наших дедов, прадедов и прапрадедов! И нас не могут оставить равнодушными взволнованные рассказы очевидцев тех событий – тех немногих, кто дожил до наших дней.

Я уверен, что забыть о важности этого дня нельзя! Мы храним и будем хранить и передавать память о событиях Великой Отечественной войны.

Я хочу рассказать о своем прапрадедушке, который воевал на фронте во время Великой Отечественной войны. О нем мне рассказала моя прабабушка.

Мой прапрадедушка по папиной линии Пермянов Иван Андреевич ( 1923 г.р.) родился в селе Сыреси Сурского района в семье крестьянина. С малых лет работал в колхозе. В 18 лет пошел на фронт. В войну он служил в стрелковой дивизии связистом.

Несколько раз был ранен, лежал в госпиталях. Прошел всю войну. Был награжден медалью «За боевые заслуги», двумя медалями «За отвагу» за то, что, несмотря на пулевые обстрелы со стороны противника, смог устранить повреждения на линии связи и обеспечил бесперебойную связь между нашими войсками. С войны прапрадед вернулся с победой.

В мирное время работал в колхозе бригадиром.

Я горжусь своим прапрадедушкой! Вечная память героям! Об этой войне и о победе мы должны и будем помнить всю жизнь!

Макар МАРТЬЯНОВ,

ученик 2 класса средней школы

с. Хмелевка.