По госпрограмме

01.05.2020

Сельская ипотека поможет Паркаевой

В минувший понедельник в Сурском допофисе Ульяновского филиала Россельхозбанка оформили первый кредитный договор по программе «Сельская ипотека». Благодаря финансовой поддержке государства, банки имеют возможность выдавать льготные займы по ставке 2,7% годовых.

Первой «сельской ипотечницей» стала Нина Константиновна Паркаева.

-Я живу в селе Сара. Каждый день за 35 километров езжу на работу в Сурское. Всегда мечтала переехать в райцентр, но не могла себе этого позволить из-за высоких кредитных ставок. Узнав о программе «Сельская ипотека», сразу подала заявку, - говорит Нина Константиновна. – В то, что в скором времени я отпраздную новоселье в своей новой, более комфортной квартире, мне до сих пор не верится!

По словам главы районной администрации Д.В. Колгина, присутствовавшего при заключении договора, программа «Комплексное развитие сельских территорий» и действующая в ее рамках сельская ипотека, – это настоящий прорыв.

- Мы рады, что есть такая программа, которая позволяет поддержать специалистов, работающих на селе. Вопрос жилья всегда для них стоит очень остро. То, что с помощью «Сельской ипотеки» сельчане могут приобрести новое комфортное жилье и не переплачивать – это очень важно, - заключил глава.

- Надеемся, что в самое ближайшее время получим одобрение и остальных поданных заявок от жителей района,- сказала управляющая Сурским допофисом Т. В. Калинина. - Заявку на получение льготной сельской ипотеки может подать гражданин в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн. рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload