42-летний житель района, обвиняется в совершении ряда преступлений

Прокурор Сурского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя района, обвиняемого в совершении ряда преступлений.

Как установлено, в конце сентября 2019 года П. на участке местности, расположенном юго-западном направлении от п. Элита Сурского района Ульяновской области в лесном массиве обнаружил незарегистрированное в ОВД двуствольное гладкоствольное охотничье оружие и принес к себе дом.

Затем в декабре 2019 года П. незаконно переделал вышеуказанное ружье в обрез и незаконно хранил на участке местности, расположенном около п. Элита Сурского района Ульяновской области.

Однако 16.03.2020 в ходе производства следственных действий обрез огнестрельного оружья был обнаружен и П. привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами П. предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет и по ч.1 ст.223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), предусматривающей наказание виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Сурского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора

Сурского района

А.А. Брыкин