Официально

24.04.2020

О бахилах, «кубышке» и работе бизнеса

В минувший понедельник министры областного правительства посетили районы области. Цель – оценить меры противодействия муниципалитетов распространению новой коронавирусной инфекции. Сурский район проинспектировал его куратор, первый заместитель правительства Ульяновской области А.С. Тюрин. 

Вечером того же дня мы пообщались с Андреем Сергеевичем на злободневную тему.

- В Сурском районе на сегодняшний день официально заболевших коронавирусной инфекцией, к счастью, нет, - сказал Андрей Сергеевич. - Даже если они появятся, то будут госпитализированы в Ульяновск для оказания всесторонней медицинской помощи.

С целью защиты медицинских работников от вирусной инфекции в район доставлены 100 защитных комбинезонов, 100 пар бахил и 200 специальных медицинских масок. Хочу сразу прокомментировать слухи о том, что сотрудники ГИБДД и врачи, выезжавшие в Карсунский район,  могут быть инфицированными. С ними проводились все необходимые профилактические мероприятия. Тесты на коронавирус у них - отрицательные.

По поручению губернатора области в каждом районе области сформированы резервные фонды для борьбы с коронавирусной инфекцией. В Сурском районе объём такого фонда составляет 5% от собственных доходов консолидированного бюджета района или 2 млн. 669 тыс. рублей. Резервный фонд -  своего рода кубышка, которая может понадобиться в случае неблагоприятного развития событий.

Много вопросов поступало по дистанционному обучению школьников. Напомню, что в нашей области учебный год для учеников с 1 по 8 класс закончится 30 апреля. Что касается работы объектов предпринимательства, то с 20 апреля разрешено работать практически всем, для этого необходимо заполнить декларацию на бизнес-портале Ульяновской области openbusiness.ru. Необходимое условие работы – соблюдение мер профилактики. За их исполнением будем следить, нарушителей будем штрафовать. Работу злостных  будем приостанавливать на срок до 3 месяцев.                               

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload