Работу никто не отменял


В свете последних событий во всех организациях в целях профилактики коронавирусной инфекции проводятся ежедневные обработки помещений дезинфицирующими средствами. Сурский автовокзал не исключение.

Рейсы сократились, но автовокзал был и остается «перевалочным пунктом»: сюда приезжают, отсюда уезжают. Поэтому работники тщательно следят за чистотой помещения: дважды в день проводится санитарная обработка помещения хлорсодержащим раствором - протираются сиденья, ручки, полка у кассы, столы кассиров, полы. Кроме этого, висит объявление, призывающее граждан подходить к кассе по одному и соблюдать дистанцию не менее чем в 1,5 метра. Средства защиты для сотрудников выделила вышестоящая организация из Ульяновска ООО «АТП-2».

По району автобусы сейчас ходят только в Кирзять, с попутными остановками в Черненово и совхозе «Сурский», и в Сару, с попутными остановками в Полянках, Бар-Слободе, Засарье. Остальные рейсы по селам отменили на не-

определенный срок. Междугородние рейсы – только в Ульяновск.

Количество пассажиров также значительно сократилось. Как сообщила билетный кассир-оператор Марина Юрьевна Макарова, даже в Ульяновск автобусы отправляют полупустыми.

Несмотря на небольшой поток людей, в ООО «Автостар» ежедневно обрабатываются все пассажирские автобусы – до, после и между рейсами. У каждого водителя в автобусе есть набор для дезинфекции: хлорсодержащее средство, резиновые перчатки, антибактериальные салфетки, хозяйственное мыло.

За время нашего разговора неоднократно раздавались телефонные звонки: одни спрашивали время отправления автобусов до Ульяновска, другие интересовались, когда возобновятся рейсы по селам. Однако точного ответа на этот вопрос пока нет.

Е. АНТОНОВА.