Профилактика

10.04.2020

Не для «галочки»

Страна вступила в режим карантинных мероприятий, связанных с борьбой с коронавирусом. Гражданам предписано соблюдать режим самоизоляции. Но есть предприятия и организации, закрыть на карантин которые невозможно.

Это больницы, продуктовые магазины, аптеки. Все работники, без кого невозможно нормальное жизнеобеспечение, сегодня трудятся. Как защищены они, какие профилактические мероприятия проводит руководство, чтобы сохранить здоровье своих сотрудников?

Сегодня мы расскажем вам, уважаемые читатели, о работе в условиях режима повышенной самоизоляции на АЗК № 47 АО «Ульяновскнефтепродукт» в р.п. Сурское. Почему мы выбрали именно этот объект? По мнению коллектива нашей редакции, именно этот заправочный комплекс наиболее уязвим в части распространения новой опасной для человека гадости в нашем районе. Люди едут отовсюду. Среди них могут быть и носители опасного вируса. Ещё одна причина – чёткое соблюдение работниками комплекса инструкции руководства. Поясню: один из наших работников заехал на личном автомобиле заправиться и был приятно удивлён, что после каждого клиента девушки обработали ручки двери, терминал оплаты дезинфицирующей жидкостью.

- Каждое утро у нас начинается с измерения температуры тела работников, - рассказывает старшая смены Екатерина Титова. – Данные заносим в журнал.  Если у кого-то выявится повышенная, отправим домой лечиться. Пока таких случаев не было. Все работники в торговом зале работают в масках и перчатках. Маски меняем через два часа, перчатки -минимум два раза за смену. Да, действительно, после каждого клиента протираем дверные ручки, терминал оплаты, денежный ящик. Антибактериальные салфетки, средства для мытья пола есть в необходимом количестве. При общении с покупателем нам предписано держать расстояние в полтора – два метра.

На АЗК временно закрыта зона кафе. Клиенты не могут самостоятельно пользоваться аппаратом приготовления кофе. Недовольных по этому поводу нет, все понимают, что это вынужденные меры.

Спрашиваю у Екатерины, жители каких регионов чаще всего заезжают заправляться.

- В последние дни стало значительно больше машин с московскими и самарскими номерами, может быть, уезжают подальше от опасности, - предположила моя собеседница.

В. ГОРДЕЕВ.  

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload