Острый вопрос


Опасно для жизни

В редакцию с просьбой о помощи обратилась жительница райцентра Мария Владимировна Степанова. Женщина жаловалась на бродячую собаку, которая не дает спокойно ходить по улице.

Живет Мария Владимировна в переулке Промзинский, что находится на так называемом Поле Чудес. Женщина буквально боится выходить из дома. Виной тому бездомная собака, которую жители улицы по доброте душевной периодически подкармливают. Собака в конце января принесла потомство и уходить с прикормленного места не собирается. К слову, щенки скоро вырастут, и тогда будет целая стая бездомных животных. Как рассказала Мария Владимировна, почти все жители улицы передвигаются на личном автотранспорте. И для них, конечно, не составляет особого труда без приключений добраться до пункта назначения.

А для Марии Владимировны выйти из дома и вернуться обратно – целое испытание. По словам Степановой, собака неоднократно нападала на нее. Первый раз это случилось в ночь на Крещение. Женщина возвращалась домой ночью из церкви. Тогда собака кинулась на нее, разорвала пакет с бутылками с водой. «Я кричала на всю улицу: «Фу, нельзя! - рассказала Мария Владимировна. – Когда добралась до дома, меня всю трясло от ужаса».

Второй раз собака набросилась на женщину днем, когда она шла из магазина. Тогда, к счастью, тоже пострадал только пакет с провизией. Пока агрессивное животное поедало рассыпавшиеся конфеты и печенье, Мария Владимировна потихоньку пятилась домой.

Женщина обратилась в районную администрацию с просьбой о помощи. Там ее обращение, как полагается, приняли и зарегистрировали. Взяв номер телефона, обещали позвонить. «Через несколько дней позвонил В.В. Митюнин, я с ним встретилась. Мне пообещали принять меры, но собака и по сей день продолжает бегать. Как мне сказали: на отлов денег нет. Обращайтесь к участковому. А что сделает участковый? У меня во дворе столько собачьих следов… Я даже кур выпускать боюсь. Хотела даже написать в ульяновскую газету, но сначала решила обратиться к вам. Куда мне еще идти – я не знаю», - в голосе женщины слышится отчаяние.

В свою очередь, обращаемся к местным властям. Примите меры, пока не случилась беда.

Подготовила

Е. АНТОНОВА.