Старая фотография


На снимке начала 70-х годов - цех массового пошива Сурского КБО. В первом ряду сидят (слева направо) мастер цеха Зоя Александровна Солдатова, Галина Прохорова, Руфина Немова, Тамара Баринова, Мария Гордеева, наладчик Валентин Баринов.

Стоят Нина Синякаева, Нина Рузавина, Клавдия Антонова, Нина Козырева, Валентина Коротова (из с. Студенец), Анна Горелова, Надежда Колобкова, Ольга Овсянникова, Любовь Мясоедова, Татьяна Рубейкина, Евдокия Богатова. Работницы цеха шили нужную всем продукцию: мужские рубашки, телогрейки, трусы и многое другое.

Был в комбинате бытового обслуживания цех индивидуального пошива, где можно было заказать платье, костюм, брюки, пальто. А в трикотажном цехе вязали на продажу либо по индивидуальным заказам населения кофты, свитера и знаменитые олимпийки - обязательный атрибут гардероба тех лет, особенно у молодежи.

Эти три цеха КБО располагались в здании на улице Ленина в райцентре, напротив маслозавода. Также там находилась мастерская по ремонту бытовой техники.

В здании же на улице Ленина в центре поселка размещались парикмахерская, фотография, телерадиомастерская, пункт проката, часовая мастерская, мастерская по ремонту и пошиву обуви и даже одно время - мастерская по ремонту баянов и струнных инструментов.