Спорт


Данил Тукаев обогнал всех

Лыжник из Астрадамовской средней школы победил в Казанском лыжном марафоне.

История марафона начинается с 24 марта 1968 года, когда в сосновом бору возле железнодорожного переезда около озера Лебяжье в Республике Татарстан был дан старт одному из самых «старых» в России лыжных марафонов – Казанскому, самому массовому старту страны.

53-й Казанский лыжный марафон состоялся 7 марта 2020 года. Более 500 человек из разных уголков нашей страны пробежали дистанцию одной из самых престижных лыжных гонок России свободным стилем на стадионе «Локомотив» в Юдино. Среди участников оказались и наши земляки, семья Тукаевых из села Большой Кувай.

Глава семьи Фергат Хатемович и его супруга Наталья Александровна приняли участие в короткой гонке на 5 км. Старший сын Альберт достойно преодолел марафон на 50 км, оставив позади себя большое количество соперников. Младший сын Данил показал лучший результат в полумарафоне на 25 км, став абсолютным победителем и обладателем суперкубка RussiaLoppet среди юниоров-2020. Юному спортсмену были вручены золотая медаль и подарочный сертификат на лыжи компании «ФИШЕР».

Победитель 53-го Казанского лыжного марафона поделился своими впечатлениями о гонке: «Положительные эмоции от своего результата, от трассы, от болельщиков. Состязания прошли удачно». Спортсмен отметил, что гонка во многом зависела от соперников. Поэтому и темп, и манеру приходилось выбирать по ходу соревнований.

Почетное звание «ПОБЕДИТЕЛЬ МАРАФОНА» Данил Тукаев заслужил благодаря любви к лыжному спорту, профессионализму, поддержке родителей, и, конечно же, энтузиазму и небывалому интересу к этой захватывающей гонке.

С. Васильев,

заместитель директора

по информатизации Астрадамовской средней школы.