Прекрасное – рядом


Женский праздник каждый день

ООО «Сурское ДРСУ» - дорожно-строительная организация посёлка, в подавляющем большинстве состоящая из мужчин. В канун женского праздника наша газета представляет малую, наиболее привлекательную часть коллектива организации – женскую.

Трудовой коллектив организации насчитывает 53 единицы, лишь две из них - представительницы слабого пола: Наталья Александровна Пугачёва, инженер производственно-технического отдела, и Татьяна Викторовна Цылькова, кладовщица.

-Трудно ли работать в мужском коллективе? - спрашиваю Наталью Александровну.

- Замечательно, - отвечает, не колеблясь, моя собеседница. – В ДРСУ я пришла в ноябре 2015 года, поначалу, возможно, было недоверие к молодой девушке, но сейчас у нас равноправные рабочие отношения, могу даже с мужчинами поспорить, и часто оказываюсь права.

После обеденного перерыва в контору заходят мужчины.

- Пишем заметку про ваших девушек, - объясняю.

- Девушки у нас очень хорошие, - с гордостью говорит А.Н. Сазанов, водитель.

- В мужском коллективе отношение к женщинам всегда лучше, - присоединяется к разговору Татьяна Викторовна. – Мы себя ощущаем королевами, мужчины всегда помогут, грубого слова не скажут.

Интересная получается история. Большинство женщин ощущают себя королевами только 8 Марта, а наши героини - каждый день. Вот уж повезло так повезло.

В. ГОРДЕЕВ.