Праздник


Прощай, зима!

В воскресенье жители села Лава провожали зиму. На площади возле сельского Дома культуры развернулись народные гуляния: и стар, и млад отмечали Масленицу, встречали весну.

С поздравительными словами к жителям и гостям обратилась глава администрации Лавинского сельского поселения Н.В. Афанасьева. Затем начались народные забавы.

Организаторы мероприятия постарались на славу. В гости на праздник пришла Баба Мороз, которая разыскивала Деда Мороза, не вернувшегося после Нового года домой. Веселые скоморохи Ваня Масалыгин и Юля Пигалова зазывали всех на конкурсы. С удовольствием зрители кидали валенки вслед зиме, «парились» в бане, тянули канат, бились мешками на бревне, поднимали гирю, стреляли, а также на скорость ели блины. Самым юным участникам празднования больше всего по душе пришлось катание на лошадях. Много людей было возле стола с самоваром, за которым можно было попить горячего чаю и угоститься блинами с медом и вареньем.

Настя Селезнева и Лиза Ефримиди в роли Масленицы и Весны поздравили гостей с праздником. Библиотекарь Н.В. Плешакова прочитала стихотворение местного поэта Н.Г. Блинкова. С не меньшим удовольствием зрители слушали участников художественной самодеятельности В. Храменкова, О. Тюхтеневу, Н. Чемагину. В конце праздника традиционно сожгли чучело Зимы.