Школьная жизнь

06.03.2020

Играли в «Зарницу»

27 февраля   в рамках месячника героико-патриотического развития в школе села Кирзять прошла военно-спортивная игра «Зарница».

В ней участвовали ученики с 4 по 9 класс. Преподаватели подготовили восемь постов, на которых ученики,  разделившись на 2 команды, выполняли непростые  задания. Первый пост – медицинский. Здесь ученики отвечали на вопросы по оказанию первой медицинской помощи. На втором  посту - гражданской обороны - надевали на время противогазы. На третьем ребята покоряли полосу препятствий, шли по рукоходу, преодолевали барьеры и ямы. На четвертом посту пришлось переносить на носилках условно раненых, то есть по одному всю команду, от старта до финиша. Пятый пост – «минное поле». Здесь участники игры искали гранаты, спрятанные в снегу, а на шестом посту производили их метание в мишень противника. Пост № 7 – стрельба из пневматической винтовки по шарикам.  На заключительном посту № 8 команды состязались в перетягивании каната.

За каждым постом  был закреплен старший учитель. Игра проходила сплоченно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно один за всех, и все за одного. Подводя итоги, хочется отметить, что такие массовые мероприятия, как «Зарница», способствуют сплочению детского коллектива, развитию физических качеств школьников, привлечению детей к здоровому образу жизни, выработке навыков действия в экстремальных ситуациях, развивают морально-патриотические качества. Военно-спортивный праздник в нашей школе удался.

 С. МАКАРОВ, учитель физической культуры средней школы села Кирзять.  

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload