Старая фотография

Эту фотографию прислала в редакцию жительница р.п. Сурское Людмила Седова. Она написала: «Это Масленица 1957 года - село Лава. На фото слева направо: гармонист Юра Федотов, Галя Фомичёва (сестра Бориса Владимировича Фомичёва), Маша Чикина, Фая Колмыкова (сестра Тамары Храменковой), Тоня Вахонина (Баринова), Шура Куклева (тетка Валентины Васильевны Утовой), Гриша Вахонин, дети - Коля, Ваня Вахонины».


В райцентре проводы русской зимы традиционно проходят на площади возле районного Дома культуры.

На праздник приходят целыми семьями, и стар, и млад. Горячительные напитки, блины, шашлыки, чай, катание на тройках лошадей, Емеля на печи, конкурсы, соревнования, лазанье на столб, сжигание чучела зимы, веселые песни и ряженые персонажи – все это всегда придавало празднику веселье и теплоту. Люди встречались, общались, а после праздника собирались в шумные компании и шли в гости, где продолжали празднование.


Это фото сделано в 90-х годах. Проводы русской зимы - поистине массовый праздник. Вглядываясь в лица людей, невольно проникаешься духом того времени. Возможно, кто-то узнает на фото себя, своих близких или друзей и вспомнит тот далекий мартовский день.