В Астрадамовской школе


Отражение в фотоснимках

Выставка уникальных репортажных фотографий 13-ти томов « Русского дневника» Николая Васильевича Нарышкина прошла в Астрадамовской средней школе.

Выставка фотографий «С любовью к людям и земле» открылась 18 февраля. На ней представлено около 500 репортажных снимков.

На фотографиях отражена более чем полувековая история Поволжско-Посурского края, показаны различные события, которые происходили и происходят на территории Ульяновской области и в соседних республиках, портреты известных личностей в сфере образования, науки, культуры, спорта, государственных деятелей и жизнь обычных людей.

На открытии выставки прошла экскурсия и лекция С.Е. Аксёновой – директора школы, куратора данного проекта. Светлана Евгеньевна рассказала о фотовернисаже и о творчестве Николая Васильевича Нарышкина, поделилась историями создания некоторых снимков. Смотреть выставку Светлана Евгеньевна советует начиная от входа, потому что фотографии размещены в хронологическом порядке, и можно увидеть, как их содержание менялось в соответствии с выходом последующих томов «Русского дневника».

С.В. Клевогин, руководитель музея «Энциклопедия российской жизни писателя, академика, краеведа, общественного деятеля Н.В. Нарышкина», провожая детей по экспозициям выставки, обращает внимание на то, что здесь можно встретить черно-белые портреты и необычные натюрморты, пейзажи, которые прошли через призму мировосприятия автора, и уникальные предметные фотографии в самых разных стилях.

Все представленные экспонаты вызвали живой интерес у посетителей. Сотни фотографий способны зацепить взгляд и дать возможность посмотреть на окружающий мир с яркой и необычной стороны.

Благодаря богатому фотографическому материалу, собранному в печатном издании «Русский дневник» Н.В. Нарышкина, педагоги могут познакомить учащихся с историей родного края, воспитывать чувство гордости за славное прошлое и настоящее своих земляков, уважение к культуре, традициям и обычаям народов Поволжья.


С. Васильев,

заместитель директора по информатизации Астрадамовской школы.