Спасли

21.02.2020

В Сурской больнице могут

26 июля прошлого года в нашей газете под заголовком «До Ульяновска могли не довезти» мы рассказали об  уникальной для нашей районной больницы операции. Недавно в хирургическом отделении ГУЗ «Сурская РБ» проведена еще одна подобная операция на сосудах.

По информации работников больницы, 30 января в хирургическое отделение была госпитализирована жительница села Барышская Слобода 1957 года рождения с диагнозом:  острый тромбоз правой подколенной артерии. После осмотра больной хирургом  Г.Н. Шиндаковым и его консультации  по телефону с сосудистым хирургом Ульяновской областной клинической больницы,  в виду опасности транспортировки больной (тромб мог оторваться с последующими осложнениями со стороны легких и сердца), было принято решение проводить  операцию в условиях районной больницы. В этот же день в 16 часов операционная бригада в составе ульяновского  хирурга А.А. Максина, Г.Н. Шиндакова (хирурга, главврача больницы)  и операционной сестры О.А. Коротовой произвела удаление тромба. Кровоснабжение восстановлено, пациентка идет на поправку.

По закону случая удаление тромба из подколенной артерии в нашей больнице проводится в срочном порядке второй раз, и теперь уже можно с уверенностью сказать, что хирургическая служба Сурской РБ готова к проведению такого вида операций.   

А. СЛАВИН. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload