Официально

07.02.2020

 

«Надеемся победить»
В прошлом номере нашей газеты под рубрикой «Новости региона» была опубликована заметка «Нулевой километр». В ней говорится об участии нашего района во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Прокомментировать официальную информацию, размещённую на сайте регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды 22 января текущего года, мы попросили первого заместителя главы администрации района М.И. Ведерникова.
- 21 января конкурсные работы, а кроме нас в конкурсе принимают участие Карсун, Барыш, Новоульяновск,  рассмотрели и одобрили на заседании межведомственной комиссии по осуществлению контроля за реализацией программ по благоустройству на территории Ульяновской области, которую провел  губернатор Сергей Морозов. Наш район представил проект благоустройства ярмарочной площади на улице Советская. Все необходимые документы мы направили в Москву. 1 марта будут подведены итоги конкурса. Что касается наших шансов на успех, то я их оцениваю достаточно высоко. Не потому, что мне так хочется. Проведена большая работа по благоустройству прилегающей к площади территории: заменен водопровод по улице Воровская, благоустроен парк, отремонтирована Аллея Героев. По условиям конкурса необходимо показать уже проделанную работу, и она у нас есть. 
В случае победы на реализацию проекта будет выделено 50 млн. рублей из федерального бюджета, 7 млн. рублей областных и 2 млн. рублей из местного бюджета, - сказал Максим Иванович.         

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload