По заслугам

На главной елке страны

Сурский пятиклассник Сергей Марьин побывал в Москве на Кремлёвской елке.

Право посетить главную елку страны выпало Сергею неспроста. Как рассказали в управлении образования района, каждая школа представляла данные на лучших из лучших своих учеников. Среди них и проводился отбор одного-единственного ученика, того, кто отправится в Москву. Помимо отличной учёбы за Сергея Марьина «проголосовали» его победы в различных олимпиадах и конкурсах, успешное участие в конкурсе исследовательских работ «Малая академия».

- Было очень приятно узнать, что я еду на Кремлёвскую елку, - рассказывает Сергей. - Готовиться к поездке мы начали заранее. Собрали необходимые вещи, даже новую сумку купили.

23 декабря в Москву на Кремлёвскую ёлку отправились 54 школьника из Ульяновской области. В день отъезда с ними встретился председатель областного правительства Александр Смекалин.

- Выдающиеся заслуги ребят в науке и образовании, спорте и культуре дали возможность отправиться на главную ёлку страны. С невероятным чувством гордости я познакомился со всеми школьниками и вручил им небольшие сувениры с символикой родного региона. Я благодарен ребятам за стремления и желаю им плодотворной работы в будущем году. Не меньшей благодарности заслуживают родители, учителя и наставники наших ребят, - сказал Смекалин.

В этой поездке для Сергея было много нового. Москва – город, в котором он ещё ни разу не был, первое путешествие на поезде оставили массу впечатлений.

- Москва мне понравилась, - рассказывает пятиклассник. - Кроме новогоднего представления мы посетили музей космонавтики и киностудию «Мосфильм», мастер-класс «Роспись новогодних шаров», который прошёл в Измайловском Кремле. В музее космонавтики меня поразило, что все экспонаты подлинные, многие побывали в космосе. На «Мосфильме» очень интересно было посмотреть на красивые декорации, изготовленные из картона и фанеры. На мастер-классе по росписи новогодних игрушек нам показали технику росписи шаров различными красками. Игрушку, которую самостоятельно расписал, я привёз домой. Она висит на ёлке у нас дома.

В. ГОРДЕЕВ.