Праздник

Сказка для взрослых…

Новогодние торжества давно отшумели, но жители района продолжают делиться своими впечатлениями от прошедших праздников.

31 декабря Белоключёвский сельский клуб гостеприимно распахнул двери для жителей села. Неповторимая атмосфера предстоящего праздника захватила всех. В зале, где проходило новогоднее мероприятие, было очень красиво, уютно и многолюдно.

Праздник начался с поздравления администратора села Г.Г. Ефремова. Неожиданным было поздравление заведующей сельского клуба М.А. Козиной, которая явилась в образе символа 2020 года - Крысы.

Перед зрителями на современный лад разыгралась сказка «Красная Шапочка». Главными героями были жители села разных возрастов и профессий - О.Г. Ефремова, М.А. Козина, Е.А.Морозова, В.А. Любезнова, Г.В. Земскова, С.В. Балберова. Во время представления главные герои сказки пели песни, играли с жителями в подвижные игры.

Каждый герой сказки для своего выступления подготовил яркий и выразительный костюм. Так как участников было мало, всем приходилось быстро переодеваться и исполнять по две, три и даже четыре роли. Каждый выход сопровождался музыкальной композицией, музыкальное сопровождение было организовано жительницей села А.В. Кулебниковой.

После представления жителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Праздник удался на славу. Звучало много смеха и песен. Завершилось мероприятие новогодней лотереей и дискотекой.

Хочу выразить благодарность заведующей Белоключёвским сельским клубом М.А. Козиной за организацию и проведение такого красивого и запоминающегося массового мероприятия.

О. ЕФРЕМОВА,

жительница села.


И детей…

Новый год – это время, когда исполняются заветные желания. Чтобы дети ощутили всю радость зимних праздников, учителя Кирзятской школы О.Г. Ефремова и Н.А. Ефремова, при поддержке родителей и администрации школы, организовали для своих учеников экскурсию в Ульяновск.

5 января учащиеся 1-7 классов побывали на новогоднем представлении «Просто Щелкунчик» в большом зале Ленинского мемориала. Главного героя - Щелкунчика - дети увидели издалека: он стоял у входа в мемориальный центр и приветствовал всех гостей.

В фойе перед началом представления дети играли, танцевали и отгадывали загадки. По традиции всех поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Затем началось представление, оно было очень ярким и запоминающимся, выход каждого героя сопровождался массовыми танцами, это было необычно и захватывающе. Живая музыка и спецэффекты усиливали невероятно захватывающую атмосферу.

Представление длилось час, и он пролетел незаметно. Дети остались очень довольны поездкой, у всех было позитивное настроение.

Родители учащихся и педагоги-организаторы выражают благодарность директору Кирзятской школы Е.Г. Куклевой, директору Сурской школы В.Д. Старостиной, водителю школьного автобуса В.Н. Понянскому, которые помогали в организации экскурсии на новогоднее представление.

Рождественская ёлка

Весело и дружно