Официально

27.12.2019

 «Сурский район – не окраина, а въездные ворота области»

19 декабря Сурское  посетил губернатор области Сергей Морозов. В этот день православные верующие отмечали День святителя Николая Чудотворца. Символично:  в праздник, особо почитаемый в нашем краю, глава региона объявил о планах по развитию посёлка и района.

 

Районная  больница

Посещение главного лечебного учреждения района губернатор начал с осмотра хирургического отделения. В настоящее время здесь заканчивается ремонт, и Сергей Иванович интересовался дальнейшими действиями министерства здравоохранения по ремонту больницы.

- В 2020 году мы планируем отремонтировать детское отделение, пищеблок и детскую консультацию, - сказал министр С.В. Панченко.

Обсуждая ремонт детского отделения, губернатор высказался по поводу оформления стен.

- Нужно не просто побелить, нужно, чтобы в отделении  было нарядно, как в детском саду, - сказал Сергей Иванович.

Проходя по терапии,  Сергей Иванович зашёл в мужскую палату. Глава региона извинился за временные неудобства, связанные с ремонтом, пожелал скорейшего выздоровления пациентам и пошутил: «От жён спрятались?» Ответ был молниеносным и не менее остроумным: «От них нигде не спрячешься». Дополнительный эмоциональный фон шутке придала внешность острослова – высокий, косая сажень в плечах. Мужчины заулыбались, видимо, примеряя сказанное на себя.

Разговор о будущем сурской медицины получился, напротив, серьёзным и конкретным.

- Сегодня мы с владыкой Иосифом объявили о создании духовно-просветительского центра в Сурском, - сказал Сергей Иванович. - Вся инфраструктура посёлка должна соответствовать высоким современным требованиям, медицина в первую очередь, - и предоставил слово министру здравоохранения.

- В 2020 году на ремонт пищеблока, детской консультации и педиатрического стационарного отделения предусмотрено порядка 13 млн рублей, - сообщил Сергей Панченко. – Кроме того, в детское отделение будет закуплен аппарат УЗИ. В этом месяце приобретён новый электрокардиограф, в ближайшие дни он поступит.

Сурская больница включена в заявку на приобретение мобильного ФАПа стоимостью 6,5 млн. рублей. В планах министерства организация травматологического центра для оказания квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП.

Обратил Сергей Иванович внимание на благоустройство территории больничного комплекса.

- Необходимо сделать автобусный павильон или остановку, улучшить систему освещения рядом с больницей. Эти меры включим в план развития больницы, - отметил губернатор.

Для удобства жителей района в следующем году к больнице будет сделан тротуар. Об этом сообщил глава районной администрации Д.В. Колгин.

 

Районная администрация

На совещании в районной администрации шла речь о развитии района по широкому кругу вопросов - от ремонта дорог до строительства спортивных объектов.

На ремонт дорог в следующем году району будет выделено 43 млн. рублей. До 1 мая будет разработан проект благоустройства региональной дороги по ул. Хазова и Жигарина в районном посёлке, летом планируется приступить к ремонту дороги. Подтверждено намерение областного руководства построить в нашем посёлке центр бокса и пауэрлифтинга. Как сообщил представитель областного министерства спорта, земельный участок большой, и на нём планируется разместить несколько спортивных объектов: футбольное поле с модульными раздевалками, три спортивных площадки, парковку для автомобилей. Вокруг предусмотрено создание зеленой зоны.

Летом этого года запланирована замена системы отопления в Сурской средней школе. Дело это затратное, необходимо порядка 5 млн. рублей.

Подводя итог совещания, губернатор сказал, что Сурское должно быть красивым.

Мы, сурчане, только «за».

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload