Сельские новости

20.12.2019

Колокольный перезвон 

Стало традицией 21 ноября на престольный праздник собираться  жителям Утесовки и Лебедевки в оживающем стараниями прихожан храме Архангела Михаила на праздничный молебен.

 

В этом году были гости – ученики  4, 5 и 6 классов Астрадамовской школы. Под попечением учителя и краеведа Сергея Викторовича Клевогина пятнадцать ребят проделали четырехкилометровый путь  в Утесовку, навестили Архангельский  источник и опекаемую школой тропинку к нему. Хранительница храма Валентина Суворова угостила всех целебной водицей из родника. Поднявшись в гору, стали ждать приезда священника. К 13 часам собрался народ из Лебедевки и Утесовки. Батюшку встретили переливистым звоном устроенной силами местной православной общинки «звонницы», которую перед праздником установили у южных церковных дверей. Опробовал на звон звонарь Вячеслав Акимов из Алатыря.

Колокольцы передал в дар Архангелу Михаилу настоятель Алатырской «Иверской» церкви иерей Михаил Борисов, а собственно «звонницу» изготовил лебедевский мастер Александр Шишканов.

В этот день в церкви горели свечи, звучала молитва, освящалась вода. Батюшка поведал об Архангеле Михаиле и его небесном воинстве – небесных ангелах и поздравил всех с Днем Ангела.

По завершении службы отец Георгий совершил Чин освящения «звонницы» . Золотом сверкающие на солнце колокольца зазвенели в морозном воздухе праздничного дня. Каждый желающий мог попробовать себя в качестве звонаря (а таких было немало), и порадовать округу звонкими переливами.

Расставались с желанием еще раз посетить храм и позвонить в «звонницу».

А. РЫБНИКОВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload