Знай наших!

20.12.2019

 

Поспешил – людей не насмешил

Лучший налогоплательщик районного посёлка работает в «Сурской правде».

Александр Соболев, житель нашего посёлка, стал победителем конкурса «Лучший налогоплательщик Сурского городского поселения». По его условию, побеждает тот, кто раньше всех заплатил имущественные налоги за прошлый год. Примечательно, что о конкурсе заранее никто не объявлял, и его итоги были подведены после срока уплаты налогов. В этом году он определён не позднее 2 декабря. Большинство граждан предпочитает оплачивать налоги в последнюю очередь. Наш коллега проявил дисциплинированность и заплатил всю сумму сразу после получения извещений в июне. Сумма, с которой семье Соболевых пришлось расстаться, оказалась значительной - более 18 тысяч рублей, причём большая часть – транспортный налог за мощный внедорожник.

Приз – чайный сервиз на две персоны - Александру вручили 6 декабря в РДК во время торжественного закрытия месячника финансовой грамотности и налоговой помощи.  

Говорят, что когда налоги не заплатил, плохо спится. А вот интересно: когда расстаёшься с кругленькой суммой, спится хорошо? Об этом я и спросил Соболева, в прошлом старшего лейтенанта милиции.

- Платить налоги – это обязанность, надо так надо. На мой сон это никак не повлияло, - сказал Александр Вячеславович, несколько удивясь вопросу.

В. ГОРДЕЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload