Старая фотография


Это старое фото можно отнести к материалам под рубрикой «Работа над ошибками». В номере «Сурской правды» за 29 ноября был опубликован почти такой же снимок (в одно и то же время сфотографированы педагоги Сурской восьмилетней школы). Дата и человек, благодаря которому и сделаны фотографии, были названы неправильно. Снимки запечатлели встречу коллектива школы с делегатом III съезда комсомола Ю.В. Ивановой. Она, а не Г.П. Малых, как было написано, сидит вторая слева.

III съезд Российского коммунистического союза молодежи состоялся в 1920 году, на нем с исторической речью «Задачи союзов молодежи», которую затем изучали комсомольцы всех поколений, выступил В.И. Ленин. Иванова приезжала в Сурское в марте 1974 года, встречалась с коллективами предприятий и организаций поселка, в том числе и восьмилетней школы.

На снимке сидят (слева направо): директор школы Николай Иванович Суворов, Ю.В. Иванова, завуч Евгения Антоновна Угарова, учитель биологии Альбина Борисовна Белоглазова (она предоставила фотографию). Стоят Наталья Сомова (пионервожатая), учитель математики Валентина Андреевна Иванова.