Безопасность дорожного движения

13.12.2019

Учиться у гусей!

В Интернете появился снимок, запечатлевший любопытное событие в райцентре, в микрорайоне «Черемушки» на пешеходном переходе у пельменной «24 часа». На удивление всем водителям около двух десятков гусей организованно переходили  проезжую часть автодороги по всем правилам дорожного движения - исключительно по зебре, не создавая помех автомобилям. Вот с кого нужно брать пример некоторым пешеходам! Как оказалось, эти умные птицы, как и многие другие животные, первоначально удостоверяются, что машины остановились, а потом уже начинают движение. Люди же, надев капюшоны и уткнувшись в телефоны, шагают слепо под колёса автомобиля…  

 

5 декабря в районной администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения,  на которой  рассматривались  пять вопросов: анализ аварийности на территории МО «Сурский район» и о мерах по снижению уровня аварийности; о повышении  эффективности оказания помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП; о ликвидации последствий ДТП и взаимодействии с аварийно-спасательными службами; о содержании автомобильных дорог общего пользования в зимний период; обсуждение текущих проблем, в том числе жалоб населения.

Анализ аварийности на территории района за десять месяцев текущего года показывает следующее. Зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий , в которых три человека погибло, десять получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами  ДТП явились  выезд на полосу встречного движения; несоответствие скорости конкретным условиям движения; неудовлетворительные дорожные условия; состояние алкогольного опьянения. 

На заседании комиссии возникло много вопросов  по  взаимодействию аварийно-спасательных служб при ДТП, произошедшем  30 ноября, в котором погиб человек и трое получили травмы различной степени тяжести. У спасателей не оказалось необходимого инструмента для эвакуации пострадавших из аварийной машины,  от медицинской службы была выделена только одна машина скорой помощи, и пострадавших в районную больницу пришлось доставлять по очереди.

Было принято  решение   о проведении совместных масштабных учений с целью отработки  взаимодействия служб по оказанию  эффективной помощи пострадавшим  при ДТП и оперативной ликвидации последствий аварий.                               

А. СЛАВИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload