Тревожный сигнал

06.12.2019

Дом тонет в нечистотах

В редакцию газеты повторно обратился житель райцентра Евгений Викторович Андреев. Его волнует вопрос подтопления дома жидкими бытовыми отходами.

- Я проживаю в частном доме на  улице Октябрьская, дом 49, - говорит Евгений Викторович. - Через дорогу от моего земельного участка, на котором расположен дом,  находится канализация двухэтажного многоквартирного дома № 55, нечистоты с которой на протяжении многих лет текут ко мне во двор. Кому может понравиться, когда во дворе дома появляется лужа с чужими нечистотами? Летом разносится зловонный запах, наносящий вред здоровью - мне, моей семье и всем людям, проходящим мимо. Нечистоты портят мои строения и  земельный участок. Это происходит тогда, когда жильцы дома, своевременно не откачивают жидкие бытовые отходы. По моим личным наблюдениям все происходит так: когда откачка ЖБО шесть машин в неделю - течь прекращается, когда четыре машины – течет постоянно.   Люк аварийной канализации находится в 15 метрах от моего дома, который по рельефу местности расположен намного ниже. В такой опасной близости я и моя семья проживаем с 1991 года. Затопление происходит практически постоянно. Сейчас нечистоты нашли путь под снегом и проникли ко мне во двор, а еще один ручей протекает вдоль палисадника и далее вниз по улице  Октябрьской к соседним домам № 51 и № 53.

На замерзших нечистотах постоянно играют дети. Для них это просто ледяная горка.

За долгие годы с этой  проблемой я не раз обращался в районную администрацию, прокуратуру, роспотребнадзор и санэпидстанцию, но все осталось без изменений.  Данная канализация находится на земле Сурского городского поселения.

Как же быть и кто, в конце концов, может разрешить эту проблему? Налицо нарушение прав частной собственности. Наносится материальный ущерб, нарушаются санитарные нормы, это вредит здоровью. Нарушается общее благоустройство поселка, наносится вред природе, так как яды с этого люка текут на десятки метров, пропитывая землю.                       

Подготовил  А. СЛАВИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload