10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел

08.11.2019

А.В. Беков: «Работа в полиции это образ жизни»

Накануне профессионального праздника  мы встретились с начальником Сурского отделения полиции МО МВД России «Карсунский» А.В. БЕКОВЫМ.

- Александр Викторович, какими качествами должен обладать полицейский?

- Прежде всего, каждый сотрудник должен быть профессионально грамотным человеком, обладать деловыми качествами и быть хоть  немножко психологом.  Вежливость и внимательность, безусловно, ценятся в сотрудниках ОВД. Это располагает к общению, помогает выявить и учесть многие детали правонарушений.

 Для многих из нас работа в полиции - это  образ жизни.

- Александр Викторович, назовите, пожалуйста, ключевые направления деятельности Сурского отделения полиции.

- Главные - охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, недопущение проявлений терроризма. Выявление, пресечение, раскрытие преступлений, их профилактика также в компетенции полиции.

- Как обстоят дела с техническим оснащением ОВД?

- В последние годы произошли заметные улучшения в плане оснащения полиции спецтехникой, компьютерами и автотранспортом. В ближайшее время в рамках программы «Безопасный город» в районе будут установлены несколько десятков камер видеонаблюдения.

- Совершаются ли правонарушения в отношении сотрудников полиции?

- Радует то, что правонарушений в отношении работников полиции района зарегистрировано немного. Самым распространённым из них является оскорбление сотрудников во время исполнения ими служебных обязанностей. Но бывают и такие случаи, когда человеку в погонах наносят телесные повреждения.

- Пьянство - бич любого района. И многие преступления совершаются именно под винными парами. Есть ли реальные меры борьбы с этим явлением?

- Для борьбы с пьянством принимаются меры полицейские и административные. К примеру, под жёстким контролем полицейских  всегда находятся те граждане, которые стоят либо стояли на различных профилактических учётах. Иногда людям в погонах помогает бороться с пьянством наша общественность.

- Снизился ли рост уличной преступности? Какие меры принимаются сотрудниками отделения в этом направлении?

- Уличная преступность снизилась. Этому способствовал ряд мер, принимаемых районным отделением полиции. Среди первоочередных - увеличение плотности нарядов и патрулей на улицах и в общественных местах, проведение дополнительных рейдов с привлечением общественности и ДНД. Присутствие милиции на улице, активная позиция по выявлению хулиганов, правонарушителей, просто нетрезвых людей сказывается положительно.

- С какими  результатами  отделение подошло к профессиональному празднику?

- Наше отделение занимает лидирующую позицию среди  отделов полиции Ульяновской области.   В целом по результатам оперативно-служебной деятельности за прошедший период текущего года Сурское отделение получило высокую оценку руководства  УМВД по Ульяновской области.

- Различные опросы показывают, что большинство людей, как бы они ни относились к полиции, случись что, набрали бы «02». Что сегодня делается, чтобы оправдать это доверие?

- Прежде всего, в канун нашего профессионального праздника мне особенно  хочется отметить, что в текущем году сотрудники полиции  усилили все преду-

смотренные законом меры по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений.

Что касается непосредственно заданного вопроса, отвечу - практически каждую минуту кто-нибудь обращается в полицию за помощью. И по каждому такому сообщению идет реакция правоохранительных органов.  Более того, примерно половина из всех обращений по «02» требует  дополнительного разбирательства и проверки, принятия процессуального решения. Это ведь не просто - приехал, посмотрел, правонарушителей в одну сторону, потерпевших в другую…

С уверенностью могу сказать, что ни один звонок по номеру «02» не остаётся без внимания. Сотрудники нашего отделения реагируют абсолютно на каждое из обращений граждан и принимают решения в соответствии с действующим законодательством.

- Александр Викторович,  что бы вы пожелали в день профессионального праздника  коллегам, ветеранам?

- Прежде всего, хочу обратиться ко всем стражам правопорядка со словами благодарности за  труд. Хочется, чтобы он был замечен и всеми жителями нашего района и понятен им.

 Пусть этот день настроит на новые успехи, на ещё более активную борьбу с преступностью. Пользуясь случаем, от всей души хотел бы поздравить с нашим профессиональным праздником  личный состав отделения, работников, ранее работавших у нас, а также всех наших уважаемых ветеранов милиции и полиции. Пожелать всем крепкого здоровья, материального благополучия и хорошего настроения.   

Беседовал А. СОБОЛЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload