Творческая встреча


«И полюбить весь мир, и жить без суеты»

1 ноября в Барышскослободской школе был большой праздник.

Учителя и гости собрались на творческую встречу с замечательным учителем и поэтом, Шеяновой Ольгой Викторовной.

Начался праздничный вечер с приветственного слова директора школы Валентины Геннадьевны Коровиной. Она поблагодарила гостей из районного центра – членов литобъединения «Промзинские слоги» во главе с руководителем, членом союза писателей РФ Ерёминым Валерием Александровичем за то, что они являются частыми гостями в нашей школе. Валентина Геннадьевна предложила сделать традицией такие авторские творческие встречи, так как в нашем селе немало людей, жизнь которых связана с художественным словом. Ну, а первая в этом ряду – Ольга Викторовна, у которой нынешний год юбилейный, она проработала в родной школе 35 лет.

Далее ведущая Нина Александровна Полякова пригласила виновницу торжества. Она представила её как удивительно талантливого человека, женщину, обладающую огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией, в которой живёт неуёмная молодая душа, готовая к любым интересным творческим начинаниям. Ольга Викторовна рассказала немного о своём детстве, о том, как она реализует себя в творчестве.

Гости-литераторы приветствовали хозяйку вечера с любовью и душевной теплотой. Они в качестве поздравления подарили ей красивые поэтические строки, цветы и книги.

Тёплые слова в адрес поэтессы прозвучали от администратора села Татьяны Геннадьевны Батраковой.

Ольга Викторовна читала свои произведения о родном селе, природе, о любви, о родных – словом, обо всём, что мы называем «малой родиной», о том, что лежит на самых дорогих для нас полочках души. Через прозу и поэтические строки она поделилась с гостями своей душевной теплотой, силой и мудростью.

В нашей творческой встрече принимала участие вокальная группа ДК Барышской Слободы - Вера Сафарычева, Галина Елина и Людмила Ганина, во главе с руководителем Николаем Губушкиным. Чтение стихотворений перемежалось музыкальными выступлениями вокальной группы. Николай исполнил песню на слова Ольги Викторовны, музыку к которой подобрал сам.

Творческий вечер подходил к концу, но расставаться не хотелось. С удовольствием слушали песни в исполнении вокальной группы и Губушкина Николая, которые, несомненно, украсили праздник.

В школьной столовой за чаем ещё звучали стихи литераторов. А Ольга Викторовна и песню спела, удивив гостей и своим музыкальным даром. Она сказала слова благодарности организаторам, гостям, участникам.

Всем присутствующим было очень приятно побеседовать с авторами литературных произведений вживую. Писать стихи - это всё равно, что уметь летать, как птица. Этому нельзя научиться. А вот понимать поэзию может постараться научиться каждый.

Коллектив школы.