Знай наших

01.11.2019

Большая победа на «Овации»! 

27 октября в районном Доме культуры р.п. Кузоватово прошел первый региональный вокальный конкурс советский эстрадной песни «Овация», в котором приняли участие эстрадные солисты и коллективы из районов области и города Ульяновска.

Более 50 исполнителей с ярким, неповторимым музыкально-сценическим воплощением песен порадовали зрителей. Зал наполнился разнообразной, просто волшебной музыкой, и зрители, не уставая, аплодировали артистам.

Участники выступали в трех номинациях: солисты, дуэты и ансамбли. От нашего района в конкурсной программе участвовали  ВИА «Аукцион», трио «Голос» и солистка РДК М. Герасимова. Вокальное и сценическое мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри из города Ульяновска. 

Давно стало привычным, что наши певцы, музыканты и танцоры не возвращаются домой без побед, и кажется, что все это у них получается просто и легко.  На самом деле, хотя   зачастую появление сурчан на конкурсах и фестивалях приводит в уныние конкурентов, так как многие знают о высоком уровне их мастерства, члены жюри никакого снисхождения  не делают, а наоборот, с максимальным вниманием вслушиваются в каждую ноту, анализируют каждый шаг, сделанный на сцене, «рассматривают каждую пуговицу на костюме». Поэтому, когда артист приезжает на любой конкурс или фестиваль, нет никакой гарантии, в том, что  победа обеспечена, кем бы ты ни был. Её можно только завоевать в нелегкой борьбе. 

По итогам конкурса «Овация» в р.п. Кузоватово можно с гордость сказать: сурчане завоевали все призовые места! В номинации «ансамбли»  наш «Аукцион» в очередной раз стал лауреатом первой степени. Лауреатами второй степени в этой же номинации стало трио «Голос» (руководитель Д. Тютнев).

Также лауреат первой степени - солистка РДК Марина Герасимова. Она признана лучшей из 17 участников в номинации «солисты».

Победители были награждены дипломами  и подарками. Браво нашим «соловьям»! Творческих вам успехов и  новых побед!

А. СЛАВИН.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload