Ремонт продолжается

25.10.2019

 

В Аллее Героев

Мы продолжаем следить за ходом реконструкции Аллеи Героев. На данный момент строительные работы выполнены на 60-70 процентов.

 

Дорожка в Аллее выложена тротуарной плиткой, но еще не до конца – осталось несколько «победных» метров. Барельефы сурчан-героев наполовину облицованы мрамором. Для жителей, которые привыкли видеть постаменты в серой бетонной «шубе», их новое «одеяние» не совсем привычно. Но это пока.

Изменилась и сама дорожка в Аллее. Раньше тротуар был, что называется, по уровню: учитывая, что место само по себе имеет наклон, дорожка была сделана уступами.  Сейчас же тротуарное покрытие Аллеи сделано без переходов, но  идет с уклоном в сторону памятника. Как это будет выглядеть зимой – пока неизвестно. Не окажется ли эта дорожка одним сплошным ледяным катком?..

Конечно, к назначенной дате, которая была сдвинута на 15 октября, ремонт не завершился. Фронт предстоящих работ все еще немаленький: нужно до конца выложить тротуар, полностью облицевать барельефы. Ну и так,  «по мелочи»: озеленить территорию (что, скорее всего, отложат до весны), установить лавочки и урны, сделать освещение.

Перемены затронули и дорогу к школе, которая проходит перпендикулярно Аллее Героев, сейчас там активно идут работы: разровняли, песком отсыпали, бордюры проложили. Возможно, на момент выхода газеты работы будут близки к завершению. 

 

… и в парке

 

В парке культуры и отдыха строительные работы, можно сказать,  подходят к концу. Рабочие приступили к реконструкции входной группы парка.

Мы прошлись, осмотрелись: лишние деревья спилены, площадки выровнены землей, дорожки выложены тротуарной плиткой (за исключением беговой дорожки – там будет ремонт асфальтного покрытия), в дальней части парка готово место под детскую площадку, освещение частично установлено. Там, где раньше были спортивные снаряды и старенький асфальт, где ребятня гоняла мяч, - все будет засеяно газонной травой. Вдоль забора высажены лиственницы.

Как сообщила начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства, архитектуры и дорожной деятельности администрации МО «Сурский район» Т.И. Сидорченко, комплекс для детской площадки почти готов. Часть оборудования будет предназначена для детей от 3 до 7 лет, а часть – для детей от 7 до 14 лет. Покрытие на площадке будет прорезиненным.

Также строится новый туалет: это будет каменное помещение с тремя кабинками – женская, мужская и для людей с ограниченными возможностями.

Установят лавочки и урны, дополнительное освещение по всей территории, а также систему видеонаблюдения – 20 камер, расположенных по периметру парка, будут фиксировать все происходящее.  Кроме этого заложена современная система автополива, которая будет обслуживать 29 зон парка. Пробный запуск системы уже был.

Е. АНТОНОВА.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload