Депутат госдумы

18.10.2019

 

Прием граждан, детсад и больница 

В прошлую пятницу депутат Государственной Думы РФ Марина

Беспалова провела рабочий день в  Сурском.

Вопросы, с которыми к ней пришли на прием, касались доплат к пенсии за муниципальный стаж, газификации, ремонта детских учреждений, развития спортивной инфраструктуры, благоустройства дворов, мер социальной поддержки.

Вопросы размера выплат к пенсии за муниципальный стаж Беспалова переадресовала местным депутатам.

В ходе приема было заявлено, что газификация сел Большой и Малый Кувай в следующем году должна завершиться. Межпоселковый газопровод уже есть, готов проект внутрипоселкового. В проекте областного бюджета на 2020 год заложены средства на его строительство.

В детском саду села Лава требуют замены окна. Аналогичная ситуация в школе села Черненово. В сумме на оба объекта нужно около миллиона рублей. Эти вопросы взяты на депутатский контроль.

Проблему благоустройства дворов многоквартирных домов улицы Энгельса в Сурском депутат посоветовала  решить, создав ТОС (территориальное общественное самоуправление) при организационной поддержке районной администрации, и  привлекать средства на благоустройство через участие в грантовых конкурсах.

Беспалова пообещала содействие при создании в Сурском центра бокса и пауэрлифтинга. Совместно с депутатом Государственной Думы В.А. Третьяком, депутатом Заксобрания Ульяновской области В.В. Малышевым и региональным правительством эта инициатива будет реализована.

Проверила депутат затянувшийся ремонт пищеблока и туалета в детском саду «Солнышко». Учреждение закрыто уже третий месяц, и до завершения работ, по мнению Беспаловой, еще не менее трех недель. Дело движется медленно. Она обещала сделать все зависящее от нее, чтобы ремонт был завершен в максимально короткие сроки.

В удручающем состоянии встретил депутата пищеблок Сурской районной больницы. Повсюду трещины, отвалившаяся штукатурка. Не работает водонагреватель. Вопрос с ремонтом этого пищеблока депутат безуспешно пыталась решить с 2016 года. Жалобы на состояние помещения поступают и от пациентов, и от работников больницы. Беспалова заявила, что повторно обратится в Минздрав для незамедлительного выделения финансирования.

В хирургическом отделении за счет средств областного бюджета проводится ремонт. Беспалова указала руководителям районной администрации на недостатки, посоветовала активнее привлекать к контролю за ходом ремонта общественность.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload