Осенний призыв

11.10.2019

18 новобранцев 

С 1 октября в районе начался осенний призыв на службу в армию, который продлится до конца декабря. Призыву подлежат все граждане мужского пола от 18 до 27 лет,  не прибывающие в запасе.

В  период осеннего призыва на призывную комиссию будет вызвано 87 человек, из них 18 человек будут призваны в ряды Вооруженных Сил.   Многим гражданам будет предоставлена отсрочка по учебе, некоторые будут списаны в запас по состоянию здоровья.

- В настоящее время военную службу по призыву проходят 45 граждан нашего района, почти половина из них  вернутся этой осенью домой, - рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу (Сурского и Карсунского районов Ульяновской области) Александр Викторович Понятов.

- Молодое пополнение планируется направить  практически во все виды и рода войск на всей территории Российской Федерации, а также в другие министерства и ведомства, в которых предусмотрена военная служба. Новшеств и изменений в плане призыва и прохождения службы нет.

Большинству наших ребят начинать военную службу придется в учебных частях. Это связано с тем, что за достаточно короткий период прохождения военной службы (он остался прежним - 1 год) солдат должен приобрести военно-учетную специальность, стать квалифицированным профессиональным специалистом, и получить практические навыки в действии и использовании военного вооружения и техники.

Сегодняшние военнослужащие не выполняют  работы по хозяйству,  за это отвечают гражданские службы. Задача молодых военнослужащих только одна – усиленно тренироваться, осваивать боевые науки, технику, привести себя в хорошую физическую форму, поскольку то, чему раньше обучали в течение двух лет, современному солдату нужно освоить всего за год. 

Решение о распределении парней по видам и родам войск принимает призывная комиссия,  исходя из наличия плана отправок призывников, категории годности призывника по состоянию здоровья, профессионально-психологических качеств, уровня образования, социального аспекта, наличия военно-учетной специальности.

- К сожалению, - продолжает Александр Викторович,  - и в этом году еще остаются граждане призывного возраста, уклоняющиеся от призыва на военную службу. Таких  немного, но для них хочется напомнить,  что за уклонение от службы в армии законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, уклонистам вместо военного билета выдается справка, наличие которой отрицательно характеризует гражданскую позицию человека и создает серьезные ограничения при трудоустройстве.  

В этом году один призывник поступил  в ВУЗы Министерства Обороны.

Телефоны «горячей линии» по вопросам призыва граждан на военную службу:

военный комиссариат Ульяновской области - 8 (84-22) 35-60-01;

отдел ВКО по Сурскому и Карсунскому районам - 8 (84-242) 2-15-88.

Материал подготовил А.СОБОЛЕВ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload