5 октября – День учителя

04.10.2019

Вернулась в родную школу 

Шесть лет назад, сразу после получения диплома, в педагогический коллектив Лавинской средней школы пришла молодая девушка, Галина Константиновна Блинкова (девичья фамилия Крыш). С самого первого дня в должности учителя на Галину Константиновну было возложено классное руководство.

 

В школе Галя была активисткой - участвовала в различных спортивных соревнованиях, много ездила по селам района, кроме этого была главным лесничим школьного лесничества «Лесовичок».  В 2013 году, окончив 11 классов, поступила в Ульяновский государственный педагогический университет имени Ульянова на естественно-географический факультет по специальности «География с дополнительной специальностью Биология». 

Учеба оказалась очень интересной: наряду с теоретическими лекциями, проходили и практические занятия, во время которых студенты выезжали в различные районы нашей области, а иногда ходили пешком, неся на плечах огромные рюкзаки и палатки для ночлега. Под конец обучения Галя побывала на практике на Южном Урале. После окончания университета девушка вернулась домой.

«Я не знаю, что в то время двигало мной, но захотелось пойти работать в родную школу. Конечно, мне как молодому специалисту государство давало «подъемные», поэтому решила, что отработаю три года – и уеду в город. Но этого не случилось – я так и осталась в селе», - говорит Галина Константиновна.

В школе молодая учительница начала преподавать химию и биологию. Кроме этого она стала руководителем школьного лесничества. 

- Став руководителем лесничества, начала подготавливать детей к слётам, - рассказывает Блинкова. - В первый же год работы, летом, мы поехали в областной палаточный лагерь. Дети были очень довольны, нашли там много новых друзей. Сейчас подростки зависимы от гаджетов, а такие поездки позволяют отдохнуть от цивилизации, пожить без  таких привычных вещей, как кровать, подушка.

С прошлого года Галину Константиновну назначили заместителем директора школы по воспитательной работе. Сфера деятельности значительно расширилась: помимо ведения сопутствующей документации, она ответственна за участие учеников в различных конкурсах, занимается подготовкой и проведением праздничных мероприятий, следит за выполнением обязанностей школьного самоуправления и многое другое.

Сейчас Галина Константиновна - классный руководитель 7 класса. Как она говорит, с детьми работать не тяжело. Есть, конечно, в старших классах ребята, с которыми не всегда найдешь общий язык. Но любовь к профессии преодолевает все трудности.

Е. АНТОНОВА

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload