Социальный контракт


50 тысяч на вязание

Александра Башкина вместе с мужем Сергеем воспитывают шестерых детей. Материально обеспечивать большую семью трудно. Супруги решили воспользоваться такой формой государственной поддержки как социальный контракт.

- В июне сдала пакет документов в социальную защиту, - рассказала Александра. - Решили приобрести вязальную машину. Ручным вязанием я занимаюсь давно, с мужем рассудили, что механическая помощница будет очень кстати. На её покупку ушла вся сумма соцконтракта – 50 тыс. рублей. Одно из условий получения денежных средств – открытие индивидуального предпринимательства, сейчас у меня свой бутик. Здесь я принимаю заказы, выполняю и продаю. Большую помощь как начинающему предпринимателю мне оказывает центр поддержки предпринимательства.

В качестве отчёта в соцзащиту Александра представила чек из магазина о покупке машины, этого достаточно. В будущем как-то ещё отчитываться не нужно. По условиям контракта работники соцзащиты в течение года будут следить за тем, чтобы деятельность Александры не приостановилась, иначе придется денежки вернуть.

«Сарафанное радио» и социальные сети в Интернете способствуют продвижению дела Александры. Сейчас говорить о каких-то больших заработках ещё неокрепшего бизнеса, наверное, очень рано. Но хочется верить, что с покупки одной вязальный машины начнётся успешный бизнес Башкиных, тем более, что продолжить его есть кому.

В. ГОРДЕЕВ.