В день пожилых людей


37 лет в почтамте

В первый день октября во всем мире отмечался светлый праздник – День пожилых людей. В этот день виновникам торжества уделяли внимание не только их дети. Для старшего поколения в нашем районе устраивались концерты, вечера отдыха, на которых пенсионеры собирались вместе, пили чай, общались и получали подарки.

Ирина Вениаминовна Щербакова проработала в Сурском почтамте 37 лет в должности инструктора по эксплуатационным вопросам, проще сказать, вела контроль и учет подписки газет и журналов по всем отделениям почтовой связи района.

- Работа мне очень нравилась, - рассказывает Ирина Вениаминовна. В районе было 20 почтовых отделений и высокие цифры подписки газет и журналов. Тираж газеты «Сурская правда» никогда не был ниже 3000 экземпляров. Я обрабатывала вручную огромную картотеку с доставочными карточками. Позже вся база карточек перешла в компьютер, и стало немного легче. В 1983 году тираж всей подписки района составлял 37 тысяч экземпляров. Справляться с такой нагрузкой помогал дружный и сплоченный коллектив Сурского почтамта. Был хороший контакт и взаимопонимание с почтовыми отделениями, редакцией газеты «Сурская правда».

Приходилось ходить по домам, агитировать за подписку на те или иные издания. В те годы люди много читали, и долго уговаривать их не приходилось. Компьютеров ведь не было, о новостях жизни района и страны узнавали в основном из газет и журналов.

Ну а сегодня в свои 66 лет Ирина Вениаминовна полна энергии и верит в завтрашний день. Занимается домашним хозяйством и увлекается разведением цветов.

А. СОБОЛЕВ.