Приурочение


Для людей «50+»

В рамках реализации нацпроекта «Демография» граждане предпенсионного возраста проходят профобучение по региональной программе «Старшее поколение». О том, какие услуги предоставляются населению, в частности людям предпенсионного возраста, рассказала руководитель филиала «Кадрового центра Ульяновской области» в Сурском районе Людмила Васильевна Кручинкина.

В этом году в Ульяновской области по программе «Старшее поколение» должно обучиться 497 «предпенсионников». Всего до 2024 года пройти профобучение и повысить свою квалификацию должны будут 2982 работника, относящиеся к данной категории.

Если говорить о статистике, то могу сказать, что в прошлом году в Сурском районе были признаны безработными 25 человек, относящиеся к категории «предпенсионники», половина из них была трудоустроена.

С начала этого года в кадровый центр обратились 24 человека, 15 из которых также трудоустроены.

Граждане предпенсионного возраста, работающие в организации или находящиеся в поиске работы, могут пройти профобучение по выбранной специальности на бесплатной основе за счет «образовательных сертификатов», которые мы выдаем. Для этого им нужно обратиться к нам и предоставить пакет документов.

Перечень профессий и специальностей утвержден правительством Ульяновской области, ознакомиться с ним можно на сайте http://ulyanovsk-zan.ru.

С начала сентября за профессиональным обучением по «образовательным сертификатам» в службу занятости обратились 8 человек. Два сертификата уже выдано, и люди приступили к обучению.

По всем вопросам обращайтесь в кадровый центр по адресу: р.п. Сурское, ул. Хазова, 38. Телефон: 2-12-41, или на сайт агентства (указан выше).

Подготовила Е. АНТОНОВА