Комфортная среда

Большая радость в маленьком селе

13 сентября в селе Ружеевщино торжественно открыли новую переправу, соединившую две части села.

Прежний мост был опасным для движения пешеходов и транспорта. Нередко случались аварийные ситуации. С просьбой отремонтировать проблемный участок сельской дороги жители села обращались в районную администрацию. Власть отвечала, что обращение жителей рассмотрено, и указанный объект будет включен в план ремонта дорог на 2019 год.

В сентябре этого года новая насыпь с водопропускными трубами в основании была устроена. Важное для села событие – открытие моста - решили сделать торжественным.

- Мы этого так долго ждали, - сказала Г.А. Лушина, жительница и культорганизатор села, депутат Никитинского сельского поселения.

Галина Анатольевна стала «основным двигателем» праздника. Она пригласила всех жителей села, дорожных строителей из ООО «Цильнинское ДРСУ», приготовила подарки и провела праздник.

Со словами поздравления к присутствующим обратились Н.М. Фуфыгин, глава администрации Никитинского сельского поселения, Т.И. Сидорченко, начальник управления ТЭР, ЖКХ, архитектуры, строительства и дорожной деятельности районной администрации, Л.Г.Федотова, староста села.

Строители – дорожники (от них, занятых подготовкой к срочной переброске на новый объект, на праздник пришло четверо представителей), видимо, не ожидали столь теплого к ним отношения, поначалу несколько смущались. Им на память с благодарностью за проделанную работу от всех жителей села Галина Анатольевна подарила мягкую игрушку - медвежонка.

Красную ленту доверили разрезать самому возрастному жителю села Сергею Степановичу Саунину, в этом году он отметил восемьдесят седьмой день рождения, и годовалому Султану Гаджиеву. Сергей Степанович посетовал, что в прошлом году продал автомобиль, а то бы промчался по новой переправе с ветерком.

По доброй традиции новую постройку «обмыли» шампанским.

В. ГОРДЕЕВ.