Приглашение на праздник


«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»

15 сентября в Сурском районном Доме культуры пройдет

III межрегиональный фестиваль русского танца «Промзинские хороводы».

Первый фестиваль на сурской земле состоялся в 2015 году. С идеей его проведения тогда выступила преподаватель хореографии Сурской ДШИ, Заслуженный работник культуры РФ О.В.Гришанова.

- Мы с ребятами часто бываем на различных фестивалях, - рассказывала тогда Ольга Владимировна. - Танцуем татарские, мордовские, чувашские, башкирские танцы, и ни разу не были на фестивале русского танца. А так хочется. А ещё лучше - провести его у нас.

Желание казалось неосуществимой мечтой. Однако при помощи районной администрации, некоммерческой организации «Русский Дом» из Ульяновска, неравнодушных к искусству людей нашего поселка фестиваль русского танца прошёл.

Прошёл не дежурно, с успехом. Это отмечали и хореографы-специалисты, и мы, зрители.

На волне эмоций решено было его (фестиваль) сделать традиционным.

В этом году ожидается выступление 9 коллективов. Нашими гостями будут танцоры из районов нашей области, Ульяновска, Димитровграда, Мордовии, Чувашии.

Программу фестиваля, кроме большого концерта, составят выставки, мастер-класс «Русский платок, шаль, косынка и современность». Для гостей нашего посёлка будут организованы экскурсии в краеведческий музей и на Никольскую гору.

В. ГОРДЕЕВ.