Про педагогов


Две судьбы. Один техникум

Самый ценный клад – это люди. Хотим рассказать о педагогах, выпускниках Сурского техникума, рядом с которыми нам посчастливилось работать. Это преподаватели профессиональных дисциплин Логиновы Валентина Петровна и Иван Александрович.

У них есть всё, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. В техникуме они работают 44 года. Их судьбы пересеклись именно здесь: Валентина Кухарь и Иван Логинов встретились в библиотеке техникума в сентябре 1969 года.

Валентина Петровна мечтала быть педагогом с детства. Но судьбе было угодно, чтобы сначала она получила квалификацию техника-технолога в Сурском техникуме молочной промышленности, где и встретила своё будущее счастье, Ивана Александровича. Так распорядилась жизнь, что они остались на сурской земле. В 1975 году Валентина Петровна стала работать преподавателем, а Иван Александрович – мастером производственного обучения.

Позднее оба закончили ВУЗы. Они давали студентам не только глубокие знания, но и учили их доброте, отзывчивости, сопереживанию, умению сотрудничать. С годами любовь к своей профессии стала призванием. Молодые, энергичные преподаватели всегда были в гуще событий, на всех проводимых мероприятиях. Через несколько лет (19 мая 1982 г.) Валентину Петровну назначают заместителем директора по учебно-воспитательной работе (до 2002 г.), а Ивана Александровича – бессменным председателем цикловой комиссии…

Семейная жизнь складывалась так же успешно, как и профессиональная. В семье росла дочь Светлана, которая воспитывалась в атмосфере любви и уважения родителей друг к другу и к людям. Дочь приучали к труду, ответственности, учили добру, любви ко всему живому. Светлана Ивановна продолжила дело своих родителей. Закончив педагогический колледж, заочно получила высшее образование, и сейчас она учитель информатики в школе № 51 г. Ульяновска. У супругов Логиновых растёт внук Максим.

Каждый, кто сегодня трудится в сфере образования, работает на будущее и в ответе за это будущее. Когда техникум в 2010-2014 годах работал в качестве экспериментальной площадки в областной программе РИП, Валентина Петровна внесла огромный вклад в её реализацию как ведущий преподаватель. С её участием проведён ряд областных мероприятий - семинары-практикумы заместителей директоров по учебной и производственной работе. Не уступает своей супруге и Иван Александрович : ежегодно он участвует в областном конкурсе «Мастер – золотые руки» в качестве эксперта.

Супруги Логиновы имеют много наград за добросовестный труд: Валентина Петровна награждена Почётной грамотой министерства образования и науки РФ , а Иван Александрович имеет множество грамот областного уровня. Но главная награда – любовь детей, которым они отдают свою любовь.

Жизнь не стоит на месте, всё вокруг изменяется. Меняются нравы, меняются люди… Но такие педагоги как Валентина Петровна и Иван Александрович, так нужны именно сегодня, в век реформ! Быть может, соединение опыта, мудрости, доброты и душевной красоты и есть то, что спасёт мир профессионального образования?..

Коллектив Сурского агротехнологического техникума.