«Солнышко» на ремонте


Одной проблемой меньше

Идет подготовка школ и детских садов к новому учебному году. В начале августа на ремонт закрылся садик «Солнышко». О том, что будет отремонтировано, рассказала заведующая детсадом Н.Н. Михеева.

«В прошлом году в садике меняли старые окна, на это из областного бюджета было выделено 1,5 млн. руб. После замены окон осталось более полумиллиона рублей. На часть сэкономленных денег сразу полностью поменяли электропроводку. В этом году капитально отремонтируют пищеблок и туалетную комнату в старшей группе. Будет потрачено 540 тысяч рублей. Конечно, основные средства пойдут на ремонт пищеблока. Там три помещения: горячий и холодный цеха, и склад для хранения продуктов. Сейчас они выглядят, мягко говоря, непрезентабельно. Однако совсем скоро должны преобразиться – в процессе капитального ремонта заменят плитку на полу и стенах, обновят потолок.

В туалетной комнате также будут отремонтированы стены, полы, потолки, кроме этого поставят новую сантехнику – раковины и раздельные кабинки для мальчиков и девочек. По предписанию, туалетные комнаты нужно ремонтировать во всех группах, но из-за нехватки финансирования будет сделана пока одна уборная.

Аукцион на проведение работ выиграл подрядчик из Ульяновска. К первому сентября работы должны быть закончены», - сообщила Надежда Николаевна.

Стоит отметить, что ремонт одной туалетной комнаты и пищеблока не решает всех проблем детсада. В прошлом году хотели сделать новую канализацию, даже купили новую бочку под жидкие бытовые отходы. Из-за отсутствия средств дело встало.

Утром в садик неприятно заходить – зловонный запах из туалетной комнаты распространяется на всю группу. А ведь дети тут играют, спят, в конце концов, кушают. Для того, чтобы создать более-менее благоприятные условия для своих малышей, родители вынуждены на личные средства делать в группах косметический ремонт. Но, к сожалению, далеко не все можно отремонтировать своими силами.

От лица родителей детского сада обращаюсь к руководству района с просьбой решить эту проблему .

Е. АНТОНОВА.

Фото автора.